Культура

В театре оперы и балета состоялась премьера масштабной постановки «Снегурочка». Роль Купавы в ней исполнила солистка Светлана Дюдина, а обманувшего ее Мизгиря – ее супруг Роман. Это не первая совместная работа артистов, но именно при подготовке мистической притчи, были замечены странные совпадения.

«Все персонажи этой оперы – яркие, харизматичные личности. Если говорить о моем образе, то это настоящая женщина, жгучая красотка. Как и в каждой из нас в ней два начала: Ева и Лилит. Преобладает последняя, – рассказывает Светлана. – Сильно обиженная Мизгирем, она прибегает практически к потусторонним силам. Призывает на помощь природу: пчелок, хмель, реченьку… Обращается к своему роду, чтобы наслать все проклятия мира на бывшего возлюбленного. Мне близок характер этой героини, потому что я не знаю, как бы поступила в такой ситуации и к каким бы силам призывала, если бы меня так предали на глазах у всего народа. Даже хороших людей обстоятельства иногда вынуждают быть плохими».

На одной из репетиций оперы «Снегурочка», по словам артистки, был интересный случай.

«Когда я пела сцену ворожбы: «Пчелки крылатые, летите ярым роем», у меня из-под рук выпорхнули две мухи, – вспоминает Купава. – Думаю: «Не может быть… Наколдовала!» Даже как-то не по себе стало в этот момент».

Даже Снегурочка полна противоречий, хотя это, бесспорно, положительный образ. Она говорит Весне, своей матери, что хочет любви и уже испытала чувства ревности и обиды. Мечтает стать столь же страстной как Купава.
 
 

 

Автор: Ольга Ласкина
Фото: Лариса Карпызина
Источник еженедельник «Галерея Чижова»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.